PEQUENO GESTO
Fosse meu coração um país,
E eu daria refúgio
E apoio e pão
Aos perseguidos,
Aos encarcerados,
Aos torturados,
Aos exilados,
Aos banidos,
Aos expatriados,
Aos marginalizados.
Contudo, meu coração,
Coitado,
Não é nenhum país.
E sofre, e se angustia,
E anda infeliz
A ver a Palestina
Cercada,
Seu povo bombardeado;
O Irã cerceado;
Iraque, Paquistão
E Afeganistão
Pisoteados...
Sem condições
Para sobreviver
– Libertados.
Fort., 14/06/2009.