MENTIRAS
Mentiras nem sempre são maldosas
Sobretudo quando se omite
Em palavras ternas e generosas
O mal que de fato existe
Fosse jocosa, fosse um chiste
Talvez inconveniente embuste
Não passasse de verdade triste
Corrigisse algum desajuste
Mas que deslavadas patranhas!
Inventando mil e uma façanhas
Verdade rima é com veracidade
Mentira com a lenda de curupira
E assim, cheio de manha
Segue com o enraizado ludíbrio
Tão profundo em sua entranha
Desapercebe total desequilíbrio