A PAZ FOI ABATIDA NO AR

Desço do arco íris

as cores já não brilham

o encanto esmaeceu

a melodia de anjos morreu

não vejo mais sorrisos

As nuvens estão sombrias

o céu perdeu seu índigo

o mar não tem mais ondas

o sol, vejam, escureceu

murcharam as flores

Por onde foi a alegria?

No caminho ficou a utopia

as sombras cobriram o riso

fragmentos do que foi vida

rota felicidade dilacerada

Do prazer surgiu a dor

o pranto esmurrou o amor

a paz foi abatida no ar

uma bala perdida silvou

um assaltante disparou

Talvez as esquinas contem

as estórias humanas mórbidas

o caos do desamor

as ondas da angústia

o fardo da consciência

Há homens cruéis e frios

para eles um tiro é festa

a morte é razão de êxtase

a vida não vale um centavo

o próximo é sempre inimigo

Ainda há semente de esperança?

É possível reacender o brilho

perdido do arco íris?

Não estamos dando à vida

à importância necessária

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 10/06/2009
Reeditado em 10/06/2009
Código do texto: T1642561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.