VÍTIMA
Ferido de morte, o menino estrebuchava-se
No chão, enquanto o sangue serpenteava
No meio-fio da calçada, ladeira abaixo
Diante à síncope, e sob o efeito de alucinógenos
Ninguém demonstrava qualquer sensibilidade
Sequer, questionava a respeito
Muito pelo contrário...
No olhar assustado das pessoas
Era visível aquele alívio de todos
Por saberem-se livres de mais um drogado
Um desvairado à solta pelas ruas
Isso deixou-me pensativa, preocupada
Entristeceu-me àquele sofrimento real
Afinal, o que teria faltado àquela criança...
Teria sido amor, carinho, aconchego
Talvez uma família, uma amizade de verdade
Quem sabe o aprendizado escolar
Brinquedos lúdicos, criativos, coloridos
Festinhas de aniversários, bolo e guaraná
O evangelismo da doutrina de Jesus
Ou o quê, simplesmente?