Seja

Seja. Apenas seja. Seja a pessoa que sempre faz falta.

Seja aquele a quem fingimos não fazer falta alguma.

Faça por merecer. Faça. Mereça. Torne-se.

Sorria. Chore. Emocione e emocione-se. Excite e excite-se.

Cante, grite, vibre. Dance, pule, transpire. Exista.

Seja o hip, seja o hop. Seja o rock, busque o roll.

Viva até os 40. Cuide-se. Corra até os 90.

Olhe para trás, ande para frente. Caia. Levante-se

Recite. Escreva. Leia. Seja prosa, seja verso.

Seja música, seja refrão. Seja letras e palavras.

Durma sem hora pra levantar. Levante sem hora pra dormir.

Sonhe acordado. Acorde sonhando.

Abra a boca e feche os olhos. Surpreenda-se.

Beije. Namore. Case. Não case. Tenha filhos. Não tenha.

Abrace. Seja feliz. Arrependa-se. Brigue. Perdoe.

Beije novamente. E se precisar... Beije de novo.

Faça carinho e seja carinhoso.

Seja a rosa e o espinho. Seja a pele.

Ame e seja amado. Beije outra vez.

Seja a comédia e o romance. Evite o terror. Não seja drama.

Respeite e seja respeitado. Trabalhe. Não trabalhe.

Ganhe dinheiro ou peça emprestado. Reze. Salve-se.

Desfile. Seja a bela. Seja a fera. Seja o príncipe.

Seja a fada, o cavalo branco, o rei, o castelo. Seja o conto.

Depois disso tudo, arranje tempo pra viver.

Se conseguir, parabéns. Você é.

Então seja. Apenas... Seja.

Leandro Freire
Enviado por Leandro Freire em 08/06/2009
Reeditado em 30/08/2012
Código do texto: T1639152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.