O Caramujo Persistente.
Um caramujo perdido
Vive a se lamentar:
De seu viver escondido
Por andar a se arrastar.
Imaginando sua vida
Sua cadeia alimentar
Mas uma enchente sofrida
Tirou-lhe seu próprio lar.
Procurando pedra ou galhos
Onde possa se afirmar
Espera que o orvalho
Faça-o um pouco deslizar.
Coitado do caramujo
Só sente poeira e sol
Desidratado e bem sujo
Trilha em círculo o caracol.
Para rumos obscuros
O vento vai lhe levar
Pede o pobre caramujo
Um lago pra lhe salvar.
Já quase entregando os pontos
Ouviu um barulho intenso
Um aguaceiro imenso
Salvou-lhe como em um sonho.
Claro é imaginação
Mas dela nasce à canção
Nos corações dos poetas
Ideal, sonho e razão.
Goretti Albuquerque.