OS HOMENS X
O futuro deverá ser escrito
sobre a sua maneira
a maneira da diferença
empolada para separar as aberrações
criada para que se vejam
as novas fronteiras
entre o bem e o mal
linhas difusas
porque os pólos estão trocados
assinados com X
porque é fundamental
a marca do estigma
E o maior dos absurdos
será descriminarmos
aqueles que entre nós
possuem as mesmas capacidades
das máquinas que criaremos
para nos ajudarem
Aos dons maus nomes serão chamados
maldições, é o mais suave,
e serem queimadas nas fogueiras das vaidades
onde quereremos ver os nossos irmãos dotados
Será por inveja?
mas não invejamos o laser que corta metal
ou que nos orienta no nosso escuro
ou os sensores que nos lêem o cérebro
e muito menos aparelhos de levitação
e nunca gritaremos contra
máquinas que nos levem a transformar o tempo
e a sermos senhores das tempestades
e jamais dispensaremos engenhos
que nos poupam o esforço, nos aliviem a alma sacana
e possibilitarão o moldar do planeta
à vontade humana
Nunca deitaremos ao lixo
as ajudas biónicas
preferindo fazer isso
às de carne e osso
que sentem mais
mas que também nos fazem sentir menores
ou apenas não assumidamente inferiores
sendo incapazes de assumir a osmose
a integração
porque talvez temamos
que a integração de todas as diferenças
nos faça desintegrar
o cérebro e a moral
incapaz de viver sem as várias
xenofobias
por isso criaremos novas suásticas
simplificando-as
no símbolo
X
facilmente visto,
ainda mais facilmente assimilável
pelos predadores da igualdade
O admirável mundo novo
(que já está a ser tecido
nas teias da nossa mediocridade
e falta de pudor)
será visto
quando aos nossos filhos diferentes
não daremos afecto e atenção
preferindo antes tê-los longe da vista
e eles serão pois os novos habitantes
dos também novos campos de concentração
Poema protegido pelos Direitos do Autor