Que é o que será democracia?
Pergunta inefável:
Que é o que será?
Democracia é?
Democracia será?
São o que dizem ser?
Somos o que nos permitem ser?
Democracia, melhor do que ditadura:
Sabemos o que ditadura é...
Mas conhecemos o que Democracia deva ser?
Nademos na Democracia,
embora seja como
águas turbulentas
ou
tormentas difíceis...
Procuremos fugir da ditadura,
oceano proceloso,
dragão sequioso,
diabo mentiroso,
carrasco sanguinoso,
monstro infabuloso,
perverso, doloroso,
... e Vivamos como nos for permitido
e ainda melhor... se pudermos...
por entre as ondas das águas desordeiras...