Verde Esperança
VERDE ESPERANÇA
Viva o verde sempre verde,
pois o seco já queimou
no Nordeste Brasileiro
e do que na Amazônia sobrou:
pedaços.
Viva o verde que foi verde,
enquanto do sentimento resta
alguns traços.
deste Brasil nordesteiro que murchou.
Lembranças...
Que viva a Amazônia quase verde
e à sombra de algum riacho,
eu mate a minha sede
nas relembranças.
Soprem as cinzas dos estilhaços
de um pouco que sobrou,
de um povo que lutou entre balas, beijos e abraços.
Mas não esqueçam do verde/esperança
que restou.
Criança.