“Catedral” de Fortaleza

Ando por aí sem medo de me perder,

Pois não tenho lar,

Não tenho mais porque,

Porém conservo em mim,

O dom de escrever.

Durmo em um chão de pedra,

Acordo com a visão da “Catedral” em minha frente.

Pra que tanta grandeza?

Eu me pergunto.

Será para receber Deus,

Ou para afastá-lo?

Tão escura por fora,

Como se tivesse se perdido em uma noite sombria,

Tão gigantesca por dentro,

Principalmente em altura,

Como se a Deus quisesse alcançar,

Porém em vão,

Pois não é a grandiosidade e nem a quantidade,

Mas sim a honestidade,

O que só quem prática é aquele que tem coragem,

E não se sujeita a se esconder,

Por trás de tanta castidade.

Quanta grandeza

Na “Catedral” de Fortaleza,

Quantos moradores de rua

À noite dormindo ao seu redor,

Quanto espaço não utilizado,

Quantas pessoas vivendo na espera do pior,

Quanta hipocrisia em uma “Catedral” só.

Itaci Silva Camelo

Itaci ISC
Enviado por Itaci ISC em 02/06/2009
Código do texto: T1629084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.