Olhar de Turista
Suas rotinas
Cegam suas retinas,
Os impedem de perceber o quanto a sua
Cidade é linda,
Por isso que eu prefiro
O meu olhar de turista
Que ver tudo como novo,
Belo e maravilhoso.
Cada praça, cada casarão,
Cada palácio, cada grande construção,
Tudo é motivo para contemplação.
O sotaque, os artesanatos,
A dança, o jeito,
A cultura,
Na sua sou tão leigo,
Mas aos poucos vou descobrindo,
Andando pelas ruas,
Saciando o meu desejo.
O novo,
O diferente,
Me atraem,
Tudo me deixa contente,
Tudo me distraí.
E se as coisas começam a ficar comum,
Se vou perdendo o meu olhar de turista,
Vou para outro lugar,
Para que com meu olhar instigante eu possa continuar,
Vendo tudo como novo,
Conhecendo o mundo todo,
Aprendendo sempre sem parar,
Nem que de repente seja apenas com o olhar.
Itaci Silva Camelo