Tudo pelo Sucesso

Numa busca quase neurótica
pela sobrevivência física,
numa luta de todos contra todos.
Muitos oponentes,
a velha ordem dos instintos
para a conquista,
obstinação pela vitória.
A vida social, a cobrança,
o que é bom e o que não é.
Aprisionamento
da naturalidade.
Estímulo genésico à hipocrisia.
Uma engrenagem feliz
no funcionamento da máquina.
A força individualizante
levando a luta,
o mecanismo social
suprimindo a individualidade.
O contínuo alimentar
dos desejos básicos,
o supremo prêmio
da realização material.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 02/06/2009
Reeditado em 15/11/2014
Código do texto: T1628600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.