Causas da violência

O Estado com incompetência,

Leis com alto grau de ineficiência;

Gerando uma grave impotência;

Muitas vezes com conivência,

outras por conveniência.

Negando sua incumbência

de lutar com insistência

pelo fim da delinqüência.

O bandido com consciência;

Mostrando pseudo-eficiência;

Mesmo ciente da imprudência,

e sem medir a conseqüência,

devido a jurisprudência;

Com ar de prepotência;

Ignorando a penitência;

Seguirá calando a voz da inocência.

É uma grave incongruência;

Estes portadores de demência

dos Direitos Humanos, com insistência;

Defendendo a maleficência;

Para desordeiros pede clemência;

E pra vítima da ocorrência

não importa a procedência

nunca deram nem darão assistência.

O povo com sapiência;

Avaliando a recorrência;

Expulsando a malevolência;

Não aplaudindo a flatulência;

Mantendo a persistência;

Não perdendo a paciência;

Defendendo a congruência;

Abandonando a displicência;

Terá a clarividência;

E elegerá com prudência;

Com olhos de previdência;

Gestores com coerência,

guiados pela Providência.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com