Ave, América Latina!
Escuta esta voz , este canto místico
salpicado de lembranças misturados ao som , terra e mar
Ouve o clarim das correntes, o trote apressado,
escuta América teus filhos que despertam, ouve teus gritos,
A força do homem selvagem , do negro e do branco,
Se perderam no teu seio virginal,
Grite américa teus direitos,
Grite américa!!
O chão tingido de vermelho, o suor dos corpos lavarão,
tua pele mulata,
perdoa-nos somos partículas de ti,
Perdoa-nos somos partícula de ti...
América , terra verde, estais rubra de vergonha,
tens muros que impedem, que impedem a passagem de teus filhos...
Ès seios de famintos estranhos , saceias vícios de ingratos burgueses
Acorda América, acorda América
sem discriminações
Abra-te e deixa passar por tuas entranhas a cor mulata da vitória
vença américa! Ave, América!
Teu ventre será nosso refúgio e nossa liberdade.
Escuta esta voz.