Lista de Providências
LISTA DE PROVIDÊNCIAS
É preciso dizer algo mais: das andanças, festanças, mudanças.
Quer falemos algo mais: da lida que vai, como vai.
É preciso responder aquela carta esquecida e falar da vida
apocalíptica,
política
apolítica e tudo o mais.
Que se fale da vida sagrada, sangrada, sofrida.
É preciso muito mais.
Precisamos cantar algo mais,
mais alto, do alto do morro,
dos rocks, da fome e da sede brutais que clamam a pedir socorro.
Precisa-se falar mais das falas,
dos cantos,
dos mitos e estupros morais.
Que se fale das perdas e danos,
das vitórias e desenganos,
dos girassóis que giram silentes, monótonos, cansados, mortais.
E também falemos de nós: da guerra e da paz.
É preciso cortar a mão pecadora.
É preciso votar.
(às vezes até voltar atrás).
Preciso é, eliminar o césio, suportar o tédio
e sonhar.
Precisamos unir o multipovo:
os brancos, negros, mulatos, malucos, prostitutos.
Os filhos naturais,
os indefesos e marginais.
Precisamos fugir do ciclo caótico,
do desejo exótico, das taras sexuais.
É preciso mais, mais, muito mais!
Preciso é, encontrar o ponto G e esquecer o antraz.
Precisamos matar aquela sede antiga...
É preciso compor a dívida eterna (esquecer a externa),
Preservar a dádiva paterna.
Precisamos parar de fabricar alienados e revogar os atos e,
mais, mais, muito mais....
É preciso correr e gritar
e até chorar, se preciso for e, sobretudo, parar
- nem que seja por um minuto -, para sorrir,
- viver a vida e amar.