(imagem Google)


Os Companheiros, Onde Estarão?

         Os sedentos por uma sociedade igualitária, reacionários frente a sistemas ditatoriais, perseguidos, reprovados e censurados, onde estarão?

         Aqueles que tiveram seus sonhos repetidamente sepultados e com eles suas ideologias de uma nação verdadeiramente livre e preventa dos mais variados tipos de torturas físicas e intelectuais, onde estarão?

         Os colocados em pau de arara, torturados, exilados, humilhados, excretados e violentados sob o pretexto de insubordinação, deserção ou traição, onde estarão?

         Aqueles estudiosos e seguidores de Che e de suas aspirações revolucionárias, mas, ,sobretudo, os que agiam, sentiam, viviam e morreriam como o revoltoso argentino, onde estarão?

         Os filhos de desaparecidos para o além sem chance de despedida, as mulheres recém viúvas que derramaram anos a fio lágrimas de sangue, mesmo sabendo que o rubro de tal substância vital era proibido, onde estarão?


         Há quem afirme categoricamente que os reacionários, que os idealistas e impulsionadores da luta contra sistema absurdamente cruel de antigamente, são hoje em dia os apolíticos, bons vivants do bom uísque e de beira de piscina, eu irrelutavelmente desejo ardentemente acreditar que os mesmos estejam em algum lugar...

         Mas, onde estarão?






O Poeta do Deserto (Felipe Padilha de Freitas)
Enviado por O Poeta do Deserto (Felipe Padilha de Freitas) em 27/05/2009
Reeditado em 12/02/2011
Código do texto: T1616911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.