Vidas expostas
O que tem feito, Seu Prefeito?
E o Senhor, Governador?
Nas encostas,
Vidas expostas,
Pêndulos que a morte espreita.
Casebres de improviso e miséria,
(des)equilibrados,
À beira do precipício social.
Caem as previstas chuvas,
E o previsível descaso,
Deixa rolarem as lágrimas,
Correr a terra,
Soterrar o destino indigente.
Será que são menos gente?
Será que dor não sentem?
Quem nos há de responder?
O político a quem a mentira apraz?
o poder que pouco faz?
Será que a culpa é da imprensa?!
Ou será S. Pedro o culpado?
Vidas expostas,
morrer agendado para o próximo temporal?????????