JUNTOS, POR UM INSTANTE
JUNTOS, POR UM INSTANTE
Quando crianças, somos acariciados e admirados.
Muitos passarão por nós.
E nós passaremos por muitos,
mesmo que seja por um instante.
A criança torna-se adulto
E este, em sua sociabilidade,
Satisfazendo suas necessidades,
Cruza os mares, conquista o espaço,
Desconhece fronteiras.
É minimizando as distâncias
Que muitos percorrem conosco
Uma longa trajetória.
E, nessa incessante caminhada,
Vamos construindo a história:
Da gente, da nossa família,
Cidade, país, mundo.
A vida une vidas
Une por alguns instantes
Ou por longos anos.
Essa mesma vida, que une tantas vidas,
A outras também separa,
Por pouco tempo, ou pela eternidade.
Ao longo dessa vivência
O homem em sua essência
Deixa algo de importante
Desse ser mutável e pensante.
Muitos passarão por nós.
Nos passaremos por muitos.
Nem que seja por um instante.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHEM-BA, 19/05/2005