A lei Mudou

“Bandeira”

Manuel,

Vi na rua fria da vida

Na noite escura do poder

Um homem,

Não um homem qualquer

Não um homem normal

Não um humano...

Este homem

Comia carne, Como um cão,

Rasgava,

Como Leão faminto.

Atacava seus semelhantes

Por outro pedaço de carne

Qualquer.

E ao acabar

Sua triste refeição

Deitava-se em um chão

Imundo.

Este bicho-homem

Contava o dinheiro que

Havia conseguido por

Meios negros e pálidos.

Este pobre animal,

Era triste e sujo

Este homem

Meu caro Manuel

Não era um mendigo,

Era um Burguês.