Preconceito
Esther Ribeiro Gomes
Cinco de novembro de dois mil e oito,
dia histórico para toda humanidade!
O dia da vitória sobre o preconceito,
quando a esperança venceu o medo!
Os negros soltaram o grito preso no peito,
após séculos de escravidão e opressão!
Martin Luther King lá do firmamento,
aplaudiu de pé esse momento!
Viu o sonho que então profetizou,
tornar-se realidade, finalmente...
Viu um negro ser eleito Presidente
do país mais poderoso do mundo,
pelo seu caráter e não pela cor da pele!
E nós, humildemente, aqui na terra,
cansados desses políticos de araque,
corruptos, mentirosos e demagogos
que vivem enganando o povo,
vimos a luz da esperança se acender
e o sonho democrático renascer!
Seu nome é Barack Obama!
Filho de africano com branca,
eleito por cidadãos de todas as cores,
unidos pela esperança da mudança,
pelo sonho de paz e solidariedade!
Homens, mulheres, jovens e velhos,
negros, mulatos, brancos e amarelos,
unidos pelo amor universal à liberdade
e pelo sonho inalienável da igualdade!
Ele me recorda o saudoso Kennedy,
outro cidadão que orgulhou o mundo,
prematuramente ceifado num segundo,
pela bala certeira de um maluco!
Mas o destino desse homem será outro,
os sonhos prometidos serão realizados
e o mundo inteiro será beneficiado!
A esperança sufocada no coração,
com certeza, não será em vão!