Menino da FEBEM

Esther Ribeiro Gomes

Olhar triste, impenetrável,

às vezes me causa arrepio...

Pouco mais do que um menino,

já teve vida mal vivida,

por um fio sobrevivida,

de tantas idas e vindas,

lá dos becos sem saída...

Vida, às vezes, não por escolha,

mas por circunstâncias tolas,

foi parar em mãos bandidas...

Culpa disso é a miséria deste país desigual,

onde alguns têm tanto e outros nem o essencial!

Que futuro nos espera neste país de quimeras,

onde só há falácias, promessas, nada mais...

Tantas reuniões, projetos, ações jamais!

Pobre menino, cadê seu futuro?

Seu passado foi triste, foi duro,

abandonado, sem rumo nem direção.

Seu presente se constrói sem coração...

Seu futuro, atrás dos muros ou abaixo do chão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 21/05/2009
Reeditado em 30/10/2009
Código do texto: T1606845