O CLAMOR DOS INOCENTES

Eu – ali;
Perdido nas marginais,
Eu – não li...
Nas entrelinhas,
As noticias dos jornais,
Eu – fugi,
Da raia, da linha,
Da minha,
Imagem no retrato,
Absolvi,
As coisas banais,
E me senti,
Insignificante,
Ante,
Os homens e seus fuzis,
Tudo o que fiz;
Foi ficar,
No escuro do meu quarto,
Um cidadão pacato,
Assustado,
Ciscando feito galinha,
Enquanto lá fora,
No descompasso das horas,
"O pau comia",
Desespero, gritaria,
Violência sem perdão,
Perca de sentidos,
E meus amigos estendidos,
Sangue, suor e repressão,
Eu – vi,
O tempo passar...
Lentamente,
O futuro mudar,
O presente,
A vida da gente,
O rumo do País,
A diretriz,
Felizmente.
--------
No cinza dos meus dias,
A presença da agonia,
Atormenta a mente,
Eu – sobrevivi,
Mas, na minha alma cicia,
O clamor dos inocentes.