Colóquio Cósmico
Estiquei minha mão para tocar a tua,
remexi estas folhagens turquesadas,
mas em desolação voltou triste e nua,
desafiante,afronte'as estradas veladas
e por vezes as ergui alto espalmadas,
obstinada busca baix'acima continua!
Em rumos intermitentes a lua toquei,
vendo nela minhas fases d'ansiedade
carentes de dessedentarem, eu chorei
e lá ficaram elas e mäo vazia debalde,
cavoucando os céus à vista do seu rei,
varrerend' esperanças de felicidade!
Cosmos bússola silenciosa me rodeia,
m'encanta a alma e a razäo desnorteia,
breve me atirando ao começo do nada
cruzando a falsa paralela prembulada
de paradoxos, onde se planta e semeia,
parece perder-se de mim minh'estrada!
Pés curvados de fadiga ao segurar asas
calcam o chão dos desejos num frémito,
que ench'os ouvidos das almas concisas,
em mutirão atand'as candeias ao vento
e longe's dedos meus, lâmpadas acesas
os teus tocaräo, clama meu pensamento!
Grenoble-Fr-20/05/2006