ARRASTÃO





ARRASTÂO

Senti-me como peixe fora da água
Quando vi a loja ser atacada
Não sobrou quase nada
As araras foram derrubadas

Mulherada correndo pelas calçadas
Muita gente louca desvairada
Fugindo sem saber para onde
E as compras no “shopping”

Tornaram-se um passatempo
De horror e tragédia
Onde está a polícia
Depois de tanta destruição

O bando passou violento
Como um furacão tenebroso
Tentei levantar-me não deu
Em outra tentativa gemi

Alguma coisa estava errada
Alguém gritava tá quebrada
E a dor forte na perna
Deixava-me apavorada

Já na ambulância eu via
A multidão toda se dissipando
O barulho das portas correndo
E eu na maca deitada

Minha roupa estava suja
Amassada. Minha cunhada coitada
Tremia, e chorava, ao mesmo tempo.
Tentava me consolar

Eu dizia, estamos salvas.
Isto não é nada, vou ficar boa.
Na hora eu nem pensava direito
A dor forte dentro do meu peito

Só pude ser informada
Depois de muito tempo
Tive umas costelas quebradas
Iria ficar internada

Não conseguia entender
Tanta violência, tanta brutalidade.
Pessoas comuns violentadas
Em seus direitos, pessoas comuns.

Enlouquecidas em suas investidas
Verdadeira guerra urbana
Um salve-se quem puder
Numa pequena área suburbana

Depois de curada voltei ao local
Parecia que nada tinha acontecido
Tudo continuava igual
A multidão, os compradores.

Os ambulantes, os lojistas,
Só minha recordação tão especial
Não saia da minha cabeça
Esperava a qualquer momento

Reviver todo o pesadelo
Diante de tanto medo
Resolvi voltar correndo
Em casa fui até a janela

Pensando de que adianta
Tanto zelo, tanta tranca,
Tanto cadeado, se o medo.
Na verdade não se acaba

Os culpados vivem soltos
E eu que nada devo
Vivo isolada, aprisionada.
Numa jaula com grades

Com uma única diferença
Os presidiários recebem
Do estado tudo de graça
Enquanto eu pago

Para viver encurralada
Não posso andar nas ruas
Não posso trabalhar,
Não posso me divertir
Não posso mais existir.

A violência arrastou
Até mesmo o meu
Constante sorrir...
Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 17/05/2009
Código do texto: T1599999
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.