Sensibilidade e Senso
Havia lugares vazios
no corredor daquele trem...
O jovem solidário e terno
do sono era mais um refém...
Entre o abrir e o fechar dos olhos,
na Estação entraram pessoas,
ele avistou um senhor de idade
entre as tais que estavam à toa.
Ele riu ledo e solidário
e o seu lugar, então, cedeu.
Enquanto o velho agradecia
o favor que não mereceu.
No meio de tantas pessoas
uma só delas percebeu
que a caridade ainda existe
e que ainda não feneceu.
06/05/2009