O dia em que o dinheiro perderá seu valor

Hoje temos (quem temos?) dinheiro.

Com dinheiro compramos tudo:

Casa, comida, chocolate,

carro e tudo que é bom.

Mas será que o dinheiro vale algo

Ou serão os bens que por ele são trocados?

O dinheiro que você usa e adora

Não passa de capim artificial,

Mas um dia chegará

E esse valor deixará de ser real.

Real valor?

Só se for

Imaginário real,

Pessoal.

De imaginário a real.

Falso real.

Pois nunca deixou de ser imaginário

O valor real é ilusório.

Bem de valor, troco por dinheiro

E com isso troco por outro bem.

Cada um tem,

O que lhe convém .

Mas a ideia de valor se desvinculou

Das coisas, para passar a ser o dinheiro

O objeto de real valor.

Quem quiser desmentir pode tentar,

Mas se atenção bem prestar,

Pode ver onde fomos parar.

O dinheiro que você usa e adora

Não passa de capim artificial,

Mas um dia chegará

E esse valor deixará de ser real

Quando chegará esse dia?

Quando todo bem necessário faltar,

Todos irão notar

Que o dinheiro não vale nada, nem antes valia.

Você bebe dinheiro ou você bebe água?

As plantas é o que comemos

Ou é o capim artificial tão adorado?

Quem tem bem não vai querer vender pra ninguém.

Quem tem capim, vai mantê-lo, sim.

E esse dia conhecido será:

O dia em que o dinheiro seu valor perderá.

Mas antes que isso aconteça, faça valer seu dinheiro: troque-o pelo que é necessário.

Miguel Salvador
Enviado por Miguel Salvador em 12/05/2009
Reeditado em 12/07/2023
Código do texto: T1589574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.