Foto: Marcello Casal Jr/ABr
 
MENINO FOI BUSCAR SAL

Estão matando nosso amanhã!



No meio da noite
O medo enche de monstros
A alma do menino.
Pai, onde está você?
A mãe demora?
Deus, tenho tanta fome!
A solidão desta casa aniquila,
Devora!

Mãe, guarda-me o colo,
Ainda preciso.
Pai, e o jogo de bola?
Poderíamos sair juntos
Talvez sábado ou domingo,
Tem pescaria pra outros meninos.


Concebe barco de estrelas
Menino no seu sonhar;
Sem peixes, velas ao vento,
Só açoite, temporal.
Ouro nos dentes, piratas,
Calmaria marginal.
Morte singrando e levando
O menino, num mar de sal.

Perdeu o riso o menino
Riso que a infância lhe deu
E o gosto do leite do peito,
Da mãe, também se perdeu.
E os cabelos da mãe
Que maciez de madeixas!
Perdeu o sono nas noites
Trocou de cor a cabeça!


Tempestade enche a noite
Já escura do menino,
O corpo pede o abraço
Os olhos bebem o amargo
Que veio do cais do porto.
Que porto meu Deus, que porto?
Que trouxe sal pro meu filho.

A paciência se perde
Pai herói vira bandido
Mãe coração se esvaindo
No sangue do seu filhinho.
Família inteira fenece,
No mar de sal do menino.

Olhos espiam na noite...
Quem deu sal para o menino?


Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 11/05/2009
Reeditado em 09/10/2009
Código do texto: T1588232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.