LEVEM
Um beijo meu de despedida
Àquela pessoa
Que em tempos foi querida
Levem
A saudade
Para o outro lado do mar
Tenho lá gente
Que temo nunca mais encontrar
Levem
Um pedaço do futuro
Ao presente do meu país
Pode ser que seja radioso
E que traga felicidade
Que aqui ninguém a quis
Ou consegue encontrar
Vivemos numa pátria
Que depois de ter voltado as costas ao mar
E se ter querido encontrar na grande Europa
Serve hoje apenas
À copa
Dos grandes senhores
Que nos pagam com esmolas
Enquanto vivem nos palácios
Vivemos num lugar a que ninguém se importa
Perdemos o orgulho
Perdemos a emoção
E mais do que nunca
O fado é hoje a nossa canção
Bandeira, ou o que resta dela
Somos como uma eterna prometida
Que espera pela sorte à janela
Dum bairro da lata
Onde ninguém a irá salvar
Mergulhamos nas trevas
Onde nada nos irá tirar
Por isso vos peço
Levem a alegria
A esta terra de descobridores
Que por não haver mais terra a descobrir
Somos hoje um povo de sofredores…
Levem…