POR MAUS CAMINHOS
Nos estamos
Maus caminhos andamos a trilhar
Tendo como gozo supremo
A incógnita de quem iremos encontrar
Por maus caminhos
Se escreve a história universal
Que se corrigem em erros crassos
Pois errar é fundamental
Errar é humano
E isto até é a grande piada
Pois fazemos pontaria ao mau da fita
E acertamos na pessoa amada
Pois estamos metidos na grande feira universal
Em plena barraca de espelhos
Que nos distorce fazendo do nosso corpo algo de anormal
Gordos os gordos
Magros aqueles que mal se podem alimentar
Trocamos de personagens
E acabamos por na mesma ficar
Distribuindo sorrisos
Irradiando uma falsa felicidade
Sob as luzes que nos iluminam eternamente
Que ofuscam qualquer contrariedade
A aparecer quando saímos do recinto
E penetramos nas trevas
Onde realmente moramos, ao mesmo tempo labirinto
Onde raramente nos perdemos
Não por sentido, mas por instinto
Cegos de um sentido
Carentes por uma razão
Muitos encontram a fé
Numa questionável religião
Enquanto o resto
Nessa via inicial suspira por um eco da sua consciência
Alquimia duvidosa
Sua única e possível ciência…