A ABOLIÇÃO
Oh princesa! Que liberdade!
Liberdade sem esperança
E sem condições onde viver.
Liberdade utópica da descrença
E sem ter o que fazer.
Oh princesa! Onde está a liberdade?
Liberdade sem oportunidade
E jogados na rua sem clemência.
Liberdade ao desprezo e marginalidade
Onde muitos foram à mendicância
Oh princesa! Cadê a liberdade?
Liberdade de sair da opressão
E escolher o caminho da miséria.
Liberdade que não foi redenção
E sim, um mito da história.
Oh princesa! Não achei a liberdade!
O escravo sofreu todo tipo de crueldade,
E com a força e esforço do seu labor
Gerou riquezas com honestidade,
Mostrando a sua dignidade e valor.
Oh princesa! Por que não fizestes reparação?
É necessário um grito de liberdade
Para essa incomoda situação,
Conscientizando a nossa sociedade
Para consolidarmos de vez a abolição.