PRESENTE CANÇÃO NUM TEMPO PASSADO
QUISERA EU TER FEITO ESSA CANÇÃO
NUM TEMPO PASSADO
NUM TEMPO EM QUE NÃO TIVÉSSEMOS DESCONTRUÍDO
O NOSSO FUTURO ATORMENTADO
PRESENTEMENTE DISTORCIDO PELOS MAUS TRATOS
DAQUELES IMPAGÁVEIS CARRASCOS DA DIGNIDADE
QUISERA EU TER CANTADO MINHA CANÇÃO
ÀQUELES QUE ESTAVAM ÁVIDOS DE DESEJO DE MUDANÇA
QUALQUER UM QUE FOSSE:
ANIMAL, MULHER, ANCIÃO, PLANTA
QUALQUER UM DESGARRADO DAS REGRAS SOCIAIS
IMPOSTAS PARA SERMOS SERVOS CEGOS E MUDOS
QUISERA EU TER OUVIDO ESSA CANÇÃO
COMO TÁBUA DE NÁUFRAGO,
SALVANDO DO IMINENTE CAOS
ALENTANDO A VIDA DAQUELE QUE ESTAVA POR UM FIO
MAS, QUE PELO CAPRICHO DO DESTINO
NADOU CONTRA A CORRENTEZA DAQUELE RIO
E SE INFILTROU NO REDEMOINHO, SAINDO REDIVIVO
QUISERA EU TER SIDO O POETA MALDITO BANIDO
CONDENADO A RECITAR VERSOS AO INFINITO
COM UM LARGO SORRISO NOS LÁBIOS
POR SABER-SE VALORIZADO PELO VENTO E PELAS ESTRELAS
POR TER TANTOS GRÃOS DE AREIA COMO AMIGOS
POR SER PARTE INTEGRANTE DISSO TUDO
CONSTRUINDO COM O QUE SOBROU DEPOIS DA AVALANCHE
UM PORTO FIEL,
UM NADA VERDADEIRO,
UM CANTO PARA A AMIZADE