O que se perde com o tempo
O que fizeste de tua vida, minha criança.
Tens direito de reclamar tuas memórias,
pois és fruto da riqueza de nossa história
que apresenta para o mundo suas lembranças.
Eu me lembro que quando também era criança,
Mamãe dizia que meu futuro era promissor.
Seria um médico, um poeta ou até um doutor,
mas essa história me tirou a esperança..
E porque procuramos hoje um motivo
para explicar seu estado aqui e agora,
se sabemos perfeitamente que outrora
nós cedemos a vitória ao marido,
ao irmão, o pai, e temos mantido
nossos filhos condenados à história.
A história se repete em meus versos
para mostrar que meu pensamento inato
diz que se torna cada vez mais um relato
a questão da nossa cidadania,
que ofereceu direitos para todos um dia
e hoje é apenas da história mais um fato.