Conselho
Gente pobre, pobre gente
que não tem nenhum dindim:
Tu és pobre se quiseres
viver deste modo assim:
sem cultura e inteligência,
numa mesa em botiquim,
sem estudo, sem coragem
de s' erguer de pronto, enfim,
dando brecha pra o sistema
que só quer ver nosso fim.