Mundo imundo

Meu mundo não tem perfume

Meu mundo não tem verde´

É onde o pobre passa fome

E quando come morre de sede

Meu mundo não tem amores

Meu mundo não tem amor

É onde o pobre passa dores

Pra ser chamado de trabalhador

Meu mundo não tem nada

Meu mundo não tem coração

É onde o pobre acorda de madrugada

Pra ser escravo do barão

Meu mundo não tem nada pra dar

Meu mundo não tem beleza

É onde o pobre sorrir pra não chorar

Nos momentos de tristeza

Meu mundo não tem igualdade

A sua justiça é devaneia

É onde o rico compra a liberdade

E o pobre paga na cadeia

Meu mundo não dá guarida

Meu mundo é cruel demais

É onde o rico tem direito a vida

E o pobre morre nos corredores dos hospitais

Meu mundo só tem amargura

Meu mundo é regido pela corrupção

É onde o rico tem formatura

E o pobre não tem direito a educação

Meu mundo não está com nada

Meu mundo falta iluminação

Mas o rico tem a casa iluminada

E o pobre uma vela na mão

Meu mundo é cheio de ruinas

É onde o pobre não tem direito a viver

Na casa do rico tem piscinas

E para o pobre falta água pra beber

Meu mundo é imundo

Mas isso o pobre não pode falar

Calado é obrigado vê esse mundo

Mais imundo ficar.

Ailton Rodrigues
Enviado por Ailton Rodrigues em 08/05/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1582914