O SILÊNCIO DA XÍCARA

EU NO RISTORANTE NA IMENSIDÃO DAS MESAS,

NO ARQUIPELAGO NU DOS PIRES, O RISTORANTE VAZIO COM CADEIRAS E MESAS,

PERPÉTUO ESTÁ O PISO QUE RECEBE NO ROSTO OS PÉS DAS MESAS,

A TOALHA AMARELA OURO, TALHERES ÍNOX, SILÊNCIO DE PIRES E XICARAS: EU.

AGORA ME SINTO CONFORTÁVEL, CONVERSO COMIGO MESMO DIANTE DOS PRATOS,

ALI COMERAM, BEBERAM E SAIRAM, CONVERSARAM E SAIRAM, EU FIQUEI NA SOLIDÃO DO DIA QUE JÁ SE FEZ NOITE, E CAI DO CÉU UMA CHUVA FINA QUE ME FASCINA, QUANDO CHOVE É MAIS BARATO, MEU PRATO, MEUS TALHERES, O PIRES E A XÍCARA SE FORAM, E TILINTAM NA PIA SOBREPOSTAS, E A ÁGUA MORNA DESCE SOBRE SEUS CORPOS.

UM DIA DE JANTAR É ASSIM, AS MESAS, AS TOALHAS MANCHADAS COM GOTÍCULAS DE VINHO, UM PRATO COM GUARDANAPO COM ÁGUA MINERAL QUE MOLHA O GUARDANAPO E CONSEQUENTEMENTE O PRATO, FICO GRATO POR TER ESSA VISÃO ESTOU NA CAPITAL DA ITÁLIA, E NESTE MOMENTO SE RECOLHE TUDO, AS MESAS VÃO FICANDO DESNUDA: EU CONTINUO ALI!

DIANTE DO PIRES E DA XÍCARA, VEJO PELA VIVACIDADE DA VERVE A GOSTOSA SENSAÇÃO DE DIZER-TE QUE VIVER SEGUNDO ENRIQ IBSEN É: O HOMEM MAIS FORTE DO MUNDO E AQUELE QUE ESTÁ SÓ. LEMBRANDO ESTAVA SÓ DE PESSOAS SÓ DE PESSOAS.

O SILÊNCIO DO PIRES E DA XÍCARA,

NO RISTORANTE AQUI EM ROMA,

A VIDA PASSA DO MESMO JEITO,

A VIDA SEGUE DO MESMO JEITO,

A FÉ CONSEGUE FAZER DE VOCÊ UM GRANDE HOMEM.

O SILÊNCIO DO PIRES E DA XÍCARA,

ENQUANTO VÃO LONGE AS PESSOAS QUE GOSTO, AONDE VAI LONGE O MEU CORAÇÃO, VAI LONGE O MISTÉRIO DE ACREDITAR EM DEUS, VÃO LONGE TUDO AQUILO QUE SEMPRE ESTEVE PERTO DE MIM.

O SILÊNCIO DO PIRES E DA XÍCARA.

MOISÉS CKLEIN.

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 07/05/2009
Código do texto: T1580816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.