O PRANTO DA NATUREZA

Amanheço em um dia crepuscular

O Sol repousa nas nuvens do outono

Um vento forte vem nos despertar

Mas há caligem nos olhos do mundo

A natureza pranteia consternação

Perde o equilíbrio no eixo da terra

Sente-se execrada pela devastação

Chove lamúrias, causa crateras

Quiçá se nós abríssemos os olhos

E ponderássemos as nossas ações

O mundo seria menos provisório

E nós teríamos as quatro estações

Ivone Alves SOL