A REVOLUÇÃO É SILENCIOSA
DOAR-SE A TODO MOMENTO,
DO PENSAR, ESCREVER, AGIR,
EU-DAQUI E DA LI,
FAZENDO VALER SEMPRE DO DIREITO DE PRATICAR UM ATO.
A EMBALAGEM VERDE QUE ENVOLVE MEU CELULAR,
MEU CELULAR É LACRADO, QUANDO SAIO DO CONTINENTE,
E, VOU CUMPRIR MEU DEVER DE ESTADO NUMA PLATAFORMA EM ALTO MAR.
QUANDO VOLTO AO CONTINENTE,
APRESENTO O CELULAR LACRADO AO SEGURANÇA EM TERRA,
ELE OLHA O CELULAR E ME DEVOLVE LACRADO,
EM OUTRA VEZ ELE FURAVA O INVÓLUCRO E JOGAVA O SACO QUE ENVOLVIA O CELULAR NO LIXO.
DESTA VEZ ELE NÃO O FEZ,
EU AI PENSEI, NÃO VOU FAZER O MESMO,
FURAR O SAQUINHO E JOGAR NO LIXO: O QUE EU FIZ,
COM CALMA DESLACREI O SAQUINHO QUE CONTINHA O CELULAR E ASSIM ENTENDI QUE AQUELE SAQUINHO PODERIA SER REUTILIZADO VÁRIAS VEZES POR MIM, DESLACRANDO E LACRANDO QUANTAS VEZES FOSSE NECCESSÁRIO.
MORAL DA HISTÓRIA.
A GENTE VAI FAZENDO A REVOLUÇÃO SILENCIOSA,
NÃO PRECISO EMPUNHAR ARMAS OU MICROFONE,
FAZER BADERNAS OU CRIAR DESORDEM,
COM INTELIGÊNCIA E VISÃO, TORNAREMOS TUDO VISÍVEL.
A REVOLUÇÃO É SILENCIOSA,
ENQUANTO PENSO AGORA EM ALGO SIMPLES QUE POSSA MELHORAR A NOSSA CONVIVÊNCIA.
A REVOLUÇÃO É SILENCIOSA,
QUANDO A GENTE APRENDE A CULTURA DO BOM VIVER BEM SEMPRE ATENTO AO NOSSO ENTORNO, ANTROPOLOGICAMENTE FALANDO, E ECOLOGICAMENTE FALANDO.
THE REVOLUTION IS QUIET.
SE NÃO SOU EU, QUEM SOU EU.
A MEMÓRIA FAZ, E SUA AÇÃO NÃO É UM ATO FALHO PERMANEÇA AUTENTICO NAS SUAS IDEIAS COLETIVAS.