A LAGOA
Em frente a uma casa
Formou-se uma poça d’água
Que se tornou uma lagoa
Por lá passa
O prefeito
O vice
O vereador
A vereadora
O estudante
O gari
E o professor
Mais ninguém nada faz!
E a lagoa fica para trás...
O odor da água servida
Afeta
O menino
A menina
A moça
O rapaz
Toda vizinhança
E ninguém nada faz!
E a lagoa fica para trás...
O gari passa e esgota
Mas logo ela está de volta
O ciclista passa e reclama
O pedestre passa e blasfema
A senhora passa e comenta:
Nossa, como está Arapoema!
Um bêbado passa e grita:
-Traz uma canoa...
Preciso atravessar a lagoa!
Mas ninguém nada faz
E a lagoa fica para trás...
Também passa por lá
O secretário da saúde
O policial
O padre
O juiz
O promotor
A enfermeira
E o doutor.
Mas ninguém nada faz
E a lagoa fica para trás...
Eu também passo por lá
Nada faço
Porém...
Incomodada fico a comentar:
- É impossivel conviver com tanto odor.
Façam alguma coisa, por favor!
Muitos ficam a reclamar
Mas a lagoa não sai de lá!