Uma chance

Uma chance para

Ganhar o pão.

Conquistar a vida

E lutar por um pedaço de chão.

Tenho muita força

Para lutar.

E muito mais

Para conquistar.

As contas

Vão chegar

Sem emprego

Como vou pagar?

As faturas

Estão acumulando

Os alimentos

Estão faltando.

O nome

Já está cancelado.

No cartório

Ele foi protestado.

Curso superior,

Três anos de faculdade.

O diploma

Já não tem mais validade.

Vivo

A implorar.

Me deixe

Trabalhar.

Preciso exercer

A minha profissão.

Por favor

Garanta o meu pão.

Até onde

Serei rejeitado,

Excluído,

Ignorado?

Uma chance para

Ganhar o pão.

Conquistar a vida

E lutar por um pedaço de pão.

Giomário Nunes Torres
Enviado por Giomário Nunes Torres em 04/05/2009
Código do texto: T1576117
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.