PERDI O PÔR DO SOL
FIQUEI A LER ACIMA DA ASA DO AVIÃO,
SENTADO PERPENDICULAR A BANDEIRA NACIONAL,
ASSIM PUDE ENTENDER: QUE LER ALIMENTA DOIS EGOS: O DE QUEM AS LER E O DE QUEM ESCREVEU. É A SEQUÊNCIA CULTURAL QUE EXPLODE EM CHOROS ALEGRES E RISOS FELIZES, QUE BOM LER, QUE ÓTIMO ESCREVER.

PARA ISSO É PRECISO SE EMOCIONAR COM CADA PALAVRA, CHORAR MESMO, SOLUÇAR COM O CORAÇÃO ACELERADO, DEIXAR A MENTE VOAR SOZINHA, DESPOJAR-SE, E FICAR SEMPRE DISPONÍVEL AO NOVO E INUSITADO.

O AVIÃO DECOLA NA SÃO PAULO VERTICALIZADA,
QUE ACABOU DE RECEBER DE TRAVÉS UM VENTO DE OITENTA KILÔMETRO, E POR HORA JOGOU O LIMPADOR DE VIDRAÇAS QUE ESTAVA NO BALANCINHO CONTRA O PRÉDIO IMPONENTE.

ESTA É A SEGUNDA VEZ QUE ESCREVO DENTRO DO AVIÃO,
A PRIMEIRA VEZ QUE EU ESCREVI FOI UMA POESIA CHAMADA ( O AÇÚCAR ) PARA " G.B*", MAS CONFESSO NÃO CONSEGUI ENTREGAR A OBRA, JÁ QUE QUANDO O AVIÃO POUSOU NO AEROPORTO SANTOS DUMONT UM AGLOMERADO DE GENTE FECHOU EM CIMA DE "G.B" E, EU DE SOSLAIO SÓ CONSEGUIR VER A MALA AMARELA QUE LUCIANO DI CAPRI CARREGAVA.

E A OPORTUNIDADE TEVE UM NOME CHAMOU-SE SIMPLISMENTE A OPORTUNIDADE.

E, AGORA PARA QUE TUDO VOLTE AO NORMAL SIGO PARA O ARREBOL NO JAPÃO,
JÁ QUE EM TERRAS BRAZUKAS NÃO É POSSÍVEL,
MEUS OLHOS VIRÃO O SOL MEL FICAR ESMAECIDO ATRÁS DAS NUVENS E DA CORTINA DE POEIRA COR DE ABÓBORA,
ERA SÃO PAULO ÁS DEZESSEIS HORAS E VINTE MINUTOS DO DIA QUATRO DE MAIO DE DOIS MIL E NOVE DEPOIS DO VENDAVAL.

* GISELE BÜNDCHEN

MOISÉS CKLEIN.


 
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 04/05/2009
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T1575885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.