EXISTÊNCIA AFEITA
Cansei de falar de flores,
dos amores, dos frutos silvestres, de terra agreste.
Hoje faço transcritos temas sociais,
indivíduos banidos, proscritos.
Enxergo mansões suntuosas com jardins e flores.
Mesmas flores em barracos destelhados;
crianças sorrindo, coro de anjos,
crianças magras esmolando.
Etéreo contraste...
neste mundo único e imundo,
feito de impérios hipócritas e conceitos
totalmente afeitos aos manejos capitais.
Flores, que são flores, Deus?
Amores, onde estão os amores?
Ah, perderam-se entre as mórbidas máquinas funcionais,
foram eliminados como o homem,
o ser humano que deixou de existir,
nesta existência feita de conceitos afeitos...