OS EXCLUIDOS
OS EXCLUIDOS
(There Valio)
Passou o tempo e nada mudou...
Não encontro o meu espaço.
Condenado a exclusão,
Vou seguindo meu caminho,
Expiando minha sina.
Meus braços outrora fortes,
Ajudaram a construir prédios, casas, até barracos,
Mas continuo sem teto!
Tudo me foi negado,
Sou a ralé, não tenho espaço;
E assim sigo, e meus passos,
Não levam a lugar nenhum, pois onde tento passar,
Uma muralha invisível que o preconceito criou,
Impedem-me de seguir adiante!
Meus sonhos, meus ideais,
De ter um lar, uma família,
Que com dignidade, eu pudesse sustentar,
Nunca se realizou.
Minha vida é um pesadelo,
Onde a fome se instalou e a miséria predomina.
E para saciar a fome, o alimento vem do lixo,
Lixo que para muitos é o que não serve mais,
Mas, para os excluídos, é o alimento que restou!
16-02-2009