hoje, primeiro de maio
hoje é dia do trabalhador
ou dia do trabalho?
de qualquer forma
metade dos trabalhadores não trabalha hoje
não planejava isso
mas terminei de ver, hoje de manhã, “a greve”
de sergei eisenstein
– tremenda coincidência
eiseinstein, a foice e o martelo
e o aniversário do marcelo
é o primeiro de maio
e o primeiro desmaio a gente esquece
...e assim me esqueci
esquecer é uma arte
(a plebe vive a arte de forma orgânica
e, às vezes, inconsciente)
gente
gente é coisa que cresce
e nem sempre em grandeza
as multidões
os rostos abatidos do proletariado
o gado abatido
atire a primeira pedra no trabalhador
atire a primeira bala
o primeiro jato forte de água gelada
coitada da gente que trabalha
e é explorada até a última gota de plasma
a gente tá mal.