Ser Humano

Mais que genética, Steven Pinker, somos

responsáveis pela negra negligência,

que acomete a gélida consciência

do ser humano.

Mais que teorias, o Ser Humano

sucumbe pela falta de afeto,

e não pela determinação de gens.

Sucumbe pela falta de oportunidade

de transmutar o veneno que há nas veias,

inserido pelo demônio da injustiça.

Veias expostas, obstruídas pelo

limo da desimportãncia a que chegou

a vida humana.

Há o silêncio da morte sorrateira.

Morte da alma sublime, renegada à

miséria da matéria, que a subjuga,

a violenta, a destrói.

Mais do que experiências, experimentos,

estudos, teorias, estatísticas e evidências,

deve haver o respeito ao Ser que,

ao contrário de qualquer outro ser,

reveste-se do azul do céu,

do argênteo

da lua,

da luminosidade das estrelas,

da profundidade do mar,

do brilho do sol,

da beleza das artes,

dos mistérios de Deus.

SueliFajardo
Enviado por SueliFajardo em 15/05/2006
Código do texto: T156728
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.