CANÇÃO DO EXÍLIO A BRASILEIRA

Minha terra tem políticos

Que não se cansam de laborar,

E os rapinas que aqui “trabalham”

Levam a vida a barganhar.

São Vereadores, são Deputados,

São Prefeitos e Senadores,

Todos eles barganhando

Com influentes corruptores...

Eu pensando sozinho à noite

Não me canso de questionar:

“O que mais nossos políticos

Estão querendo barganhar?”

Minha terra tem corruptos

Como em nenhum outro lugar,

E refletindo sozinho à noite

Tenho muito a me preocupar,

Pois minha terra tem políticos

Que ganham a vida a barganhar...

Não permita, Deus, que eu morra

Sem que possa presenciar

Nossos políticos trabalhando

Com o intuito de ajudar

O sofrido povo brasileiro

Já cansado de apanhar.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 29/04/2009
Código do texto: T1565961
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.