LIBERTAÇÃO
O Grito da Alma emerge da necessidade
De perder a calma e a serenidade
Diante dos comportamentos reprováveis
De alguns seres, que bem poderiam ser descartáveis
Tais como suas ações que poderiam ser mais afáveis
Não fosse a vaidade excessiva
Que acomete algumas almas atormentadas
Poderia ser menos nociva
A palavra comentada
Há os que ferem e os que são feridos,
Apaziguam os ânimos ou incitam à destruição
Aqueles que aderem a movimentos,
Outros que são seguidos,
Certamente, formadores de opinião
Esse despertar para a consciência
Poderia ser entendido
Como uma insolência
Porém, o povo sofrido,
já não quer ser oprimido
Nem aceita mais a indolência!
*** Publicado em Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos
54º volume - CBJE