CENAS DE RUA

Na rua deserta sob a velha marquise

Um mendigo se deita sobre algum papelão...

E com um saco de entulho nas costas, Beatriz

Vendo o outro mendigo, oferece-lhe pão...

Não havia mais nada na rua deserta,

E o frio castigando quem mora na rua...

Beatriz carregava no saco a coberta,

E a cama em que o homem deitava era sua...

Beatriz, na verdade, parecia estar nua

De tão feia a roupa que o rasgado lhe faz...

E os dois têm por lâmpada ao no céu, uma lua.

Com o frio Beatriz se abraça ainda mais

Ao outro mendigo. E o olhar insinua

De quem passa e não sabe que o mendigo é seu pai.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 24/04/2009
Código do texto: T1558288