O ZELOSO ZELADOR

Nesta gaiola tão grande

de trinados bem diversos

cedinho ele já levanta

Nas janelas de seus olhos

espelhos do alvorecer

os pés ligeiros avançam

ciosos de seu dever

mudanças são contratempos

volumes, vidas que vem

histórias dos que se vão

Passa a criança e o moço

homem, mulher, ancião

passa o tempo, passa a vida

"Passarinhos passarão"