Amantes da Natureza!

Uma aula linda!

Consciente!

Visando o futuro!

Em prol da natureza e do meio ambiente

Olhando pra frente!

Alunos e professores engajados

De consciência uniformizados

Lixo no lixo!

Reciclando!

A natureza amando,

Plantando!

Movimento Natureza

Beleza, riqueza, oportunidades, diversidade!

O que era lixo vira brinquedo

O que era poluído será puro ar

Tantas árvores pra plantar!

Crianças e ONG

A Instituto Homem e Natureza

Palestrando, semeando a palavra do bem,

Plantando também!

Fotos, vídeos educativos, muita curiosidade!

Recolheu-se óleo residual

Que ia ser jogado no fundo do quintal

E poluir o solo, o rio, o chão que nos dá o pão!

Agora vai virar combustível ou sabão!

Uma aula diferente! Consciente!

Pássaros a aplaudir e a cantar

Crianças felizes a plantar

E nós professores certos de que ensinamos a construir

Um Brasil melhor pra se viver

Um mundo novo certamente junto com as árvores plantadas vai florir!

Paula Belmino

*vejam as fotos em paulabelmino.blogspot.com

*Este é o relato de minha aula hoje com os alunos da 1ª série do EF, onde tivemos a participação importantíssima do SR Nicola representante da ONG Instituto Homem e Natureza que nos trouxe palestra filme educativo, entrega de gibis, e plantou conosco a esperança.Além de recolher óleo de cozinha resíduo que os alunos juntaram para a atividade de hoje!