==ABORTO==
Este texto é dedicado a todas as mulheres
Ante-sala vazia
Totalmente asséptica
Uma moça esperava
Com as mãos gélidas.
Entra a doutora e diz:
- Venha, é a tua vez.
Nesta interminável espera
Pensa consigo: Deveras?
Numa tela multicor,
Em três dimensões
Aparece um vulto
Despertando nela
Uma mescla de emoções.
Um coração bate,
O som é ligado
E aquele tum-tum
Que representa a vida
Faz com que se trave
Um embate.
Como pôde não
Querer-te?
Afasta o olhar da tela.
A moça, a outra,
Pergunta afoita:
- Passas mal?
Ao que ela responde:
- Não...É a vida que me assusta e deslumbra
Nunca entendi
O porquê dela.
Mas agora
Vivo,
Morro
Se preciso for
Mas quero sempre
Ouvir e sentir esse coração
Batendo
Crescendo!
A outra se espanta:
Desistes do aborto?
Esse é um procedimento
Para verificar as semanas do feto,
Apenas...
Nem forma tem, fique tranqüila!
Não sentirá dor. Garanto.
A mãe
( que agora pode ser assim nominada)
Com olhar angelical
Se levanta e diz:
Por mim, ele não sentirá
Nem dor,
Nem frio,
Nem fome,
Apenas amor.
E sai
Ela toda soluço e sorriso
Nunca mais
Haveria de esquecer
Aquele momento...
Tum-tum...
Milena Carla*